欢迎您光临南平市司法局! http://www.nppf.gov.cn 设为首页 | 收藏本站
今天是:
站内搜索
您现在的位置: 南平市司法局 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 工作动态 >> 正文
狠抓重点矛盾 创新调解形式
更新时间:2017-8-11

为服务全市“百日攻坚战”,营造稳定、和谐社会环境,南平市司法局要求全市要狠抓重点矛盾纠纷,切实解决突出矛盾,最大限度消除不稳定因素。具体做好以下几方面:

一是全面排查,定期走访。将排查工作常态化,坚持乡级每半月拉网排查、村级每周滚动排查、行业系统联动排查,及时掌握矛盾纠纷总体情况和动态。定期入户走访,并制作排查实时台账,做到一排查一登记。

二是及时调解,消除隐患。对排查出的矛盾纠纷及时进行分析研判,提出调解方案,组成调解小组进行调解。对于有可能激化或引起治安案件、刑事案件的纠纷,要高度警惕,及时报告,在党委、政府的领导下,充分发挥有关部门和单位的作用,制定出切实可行的工作措施,坚决防止形成现实危害。

三是创新方式,新型调解。利用新媒体资源,开展微信、微博、网上调解。创新调解形式,扩大受众群体,拉近与人民群众的距离,做到有需要就能寻求到帮助。这也是拉近服务群众“一公里”的迫切要求。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:南平市依法治市领导小组办公室 南平市司法局 电话:0599-8627722
    版权所有: 南平普法网 网站管理
    技术支持:元九网络有限公司
    闽ICP备08002032号