欢迎您光临南平市司法局! http://www.nppf.gov.cn 设为首页 | 收藏本站
今天是:
站内搜索
您现在的位置: 南平市司法局 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 经验交流 >> 正文
建瓯市司法局微信调解公众号正式上线运行
更新时间:2017-8-11

   为进一步发挥新媒体优势,丰富调解载体,创新调解方式,建瓯市司法局着力打造的微信公众号——“建瓯人民调解”于近日正式上线运行。

   “建瓯人民调解”微信平台旨在通过微信客户端,为有调解需求的双方当事人提供便捷、高效的调解服务。纠纷当事人只需在调解公众号留言,表达自己的诉求,便可完成申请。工作人员在收到留言的三个工作日内,通过微信或电话与纠纷当事人取得联系,受理后转由专业调解员进行调解。与传统调解申请相比,在线申请调解不受时间地域等因素的限制,纠纷当事人可随时登陆微信客户端在线申请调解。在线申请调解快捷方便,节约成本,纠纷当事人足不出户便可完成调解申请,实现纠纷申请的零距离。

    开通建瓯人民调解平台,是建瓯市司法局今年工作的一项创新举措,标志着建瓯司法行政工作进一步向互联网信息新媒体扩展。作为南平地区首家开通微信调解的单位,建瓯市司法局将积极加强对微信公众平台的应用和推广,让微信公众平台真正成为老百姓指尖的“纠纷调解员”。(建瓯市司法局)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:南平市依法治市领导小组办公室 南平市司法局 电话:0599-8627722
    版权所有: 南平普法网 网站管理
    技术支持:元九网络有限公司
    闽ICP备08002032号