欢迎您光临南平市司法局! http://www.nppf.gov.cn 设为首页 | 收藏本站
今天是:
站内搜索
您现在的位置: 南平市司法局 >> 文章中心 >> 普法依法治理 >> 法治要闻 >> 正文
市司法局局长周邵福深入邵武、武夷山、光泽调研基层司法行政工作
更新时间:2017-9-12

     为深入贯彻市委、市政府“工作落实月”活动要求,9月7日至8日,南平市司法局党组书记、局长周邵福深入邵武、武夷山、光泽等地开展司法行政工作调研。

(图1:周邵福局长参观武夷山市人民检察院生态展厅)


(图2:周邵福局长在武夷山新丰街道红色驿站调研指导工作)


(图3:周邵福局长在武夷山景区法庭诉调对接工作室调研指导工作)

      在武夷山市,周邵福局长一行实地参观了武夷山检察院生态展厅、景区法庭诉调对接工作室、新丰街道红色驿站以及五夫法治主题公园等地。周邵福局长对武夷山市创新普法工作表示了肯定,并与武夷山市委常委、政法委书记黄晓东,武夷山市人民检察院检察长万勇就普法工作思路进行了沟通交流。就推进精准普法工作,他强调,一要借势借力用好抓手,要切实发挥依法治县(市、区)领导小组和法制宣传领导小组作用,推动“七五”普法工作做实、做精。二要共同协作夯实责任,落实好“谁执法谁普法”责任制,与县(市、区)直单位签订个性化责任清单,抓好普法责任清单落实。三要抓准重点把握关键,抓好领导干部这个“关键少数”,利用VR等新兴媒体推动普法项目实施;抓好青少年这个“关键时期”,深入开展“法律进校园”活动,推动10个县(市、区)年内全面建成体验式法治教育基地。四要服务中心精准普法,围绕全市“四比六促”、重点项目建设等,开展“定制式”法治宣传。

(图4:周邵福局长调研邵武市下沙镇司法行政工作)


      在邵武市,周邵福局长组织召开了公证机构改革工作座谈会,邵武市编办、人社局、司法局、公证处有关负责人参会。会议就公证处机构改成合作制可行性问题进行探讨,并就如何深入推进公证改革征求与会人员意见。他指出,目前我市公证业发展滞后,人员缺编严重,公证业务缺乏创新,改革势在必行,希望我市能盘活公证机构,通过合作制试点、绩效改革等有效手段切实提升公证便民、为民能力,为服务全市“四比六促”活动、服务项目征迁等重点工作作出积极贡献。周邵福局长一行还走访了下沙司法所,与基层司法所工作人员亲切交谈,了解基层司法行政工作开展情况。


(图5:周邵福局长调研光泽县李坊乡司法所规范化建设)

      在光泽县,周邵福局长一行实地参观了光泽县司法局及公证处业务用房建设情况,走访调研了李坊司法所,了解现在册“两类”重点人员的数量及犯罪类型。周邵福局长要求,基层司法行政机关要用大数据理念分析,推动普法实现从“末端”到“源头”、从“被动”到“主动”、从“传统”到“现代”三个转变,通过分析“两类”人员犯罪类型开展定制式“精准普法”。

                                                              (南平市司法局办公室、武夷山市司法局)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:南平市依法治市领导小组办公室 南平市司法局 电话:0599-8627722
    版权所有: 南平普法网 网站管理
    技术支持:元九网络有限公司
    闽ICP备08002032号