欢迎您光临南平市司法局! http://www.nppf.gov.cn 设为首页 | 收藏本站
今天是:
站内搜索
您现在的位置: 南平市司法局 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 工作动态 >> 正文
我市1个人民调解委员会和3名人民调解员获“全国模范”表彰
更新时间:2017-9-21

日前,我市建阳区医患纠纷人民调解委员会被司法部授予“全国模范人民调解委员会”,武夷山市吴屯司法所长、吴屯镇人民调解委员会副主任彭子平和顺昌县大历司法所所长、大历镇人民调解委员会副主任危丽华、延平区交通事故人民调解委会主任李小平被授予“全国模范人民调解员”。

近年来,全市司法行政系统大力加强和创新人民调解组织、队伍和机制建设,推动人民调解工作取得新发展。近三年来,广大人民调解组织和人民调解员积极投身到矛盾纠纷预防排查化解工作中,共排查矛盾纠纷46521件,化解矛盾纠纷46390件。人民调解作为化解矛盾、解决纷争的重要方式,在维护人民群众合法权益、服务和推动经济社会发展方面发挥着越来越重大的作用。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:南平市依法治市领导小组办公室 南平市司法局 电话:0599-8627722
    版权所有: 南平普法网 网站管理
    技术支持:元九网络有限公司
    闽ICP备08002032号