欢迎您光临南平市司法局! http://www.nppf.gov.cn 设为首页 | 收藏本站
今天是:
站内搜索
您现在的位置: 南平市司法局 >> 文章中心 >> 司法考试 >> 考务信息 >> 正文
国家司法考试顺利开考 南平考区温情助考
更新时间:2017-9-25

16日上午,国家司法考试正式开考,今年南平市共有640人搭上了司考末班车,同比增长16%,报考人数创历史新高。

今年国家司法考试南平考区除继续加大人防、物防、技防力度,坚决打击一切作弊行为外,注重在服务考生方面提供温情服务。在考前一个月,考试办就将考点附近的各家宾馆、饭店的相关信息,通过南平普法网对考生公布;开考前,通过发送短信的形式让考生了解考试期间的天气情况。考试时,配备一辆专车为忘记携带证件的考生及时领取证件等应急使用;配备激光打印机和电脑,为忘记携带或遗失准考证的考生现场打印准考证;考室内提供信封,供考生存放MP3MP4等各种移动存储设备及手机等无线通讯设备使用;设爱心专区,供孕妇、残障人士休息待考。专门安排考务工作人员为行动不便的考生提供服务,并配备2名医务人员,做好考生临时性医疗救护,确保每位考生能平安顺利完成考试。

上午,有一位孕妇行动不方便,考试办开通绿色通道,让其在爱心休息区候考,并组织专人搀扶。有一位考生突然肚痛,人极度不舒服,医务人员立即赶到教室为其处理,让其顺利应考,考试结束,该考生专程到考务人员办公室表示感谢。医务室内备有风油精、感冒药、肠胃药等以备考生取用。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:南平市依法治市领导小组办公室 南平市司法局 电话:0599-8627722
    版权所有: 南平普法网 网站管理
    技术支持:元九网络有限公司
    闽ICP备08002032号