欢迎您光临南平市司法局! http://www.nppf.gov.cn 设为首页 | 收藏本站
今天是:
站内搜索
您现在的位置: 南平市司法局 >> 文章中心 >> 队伍建设 >> 工作动态 >> 正文
南平市司法局“法律行业+党建”助力法治南平建设
更新时间:2017-9-26

    南平市司法局“法律行业+党建”助力法治南平建设。南平市司法局以党建引领,充分发挥法律行业组织和队伍优势,服务法治南平建设,助力“四比六促”。

    一是加强行业组织党建引领。以社会组织“两个覆盖”专项活动为契机,巩固扩大律师、司法鉴定、公证行业党建成果,筹建律师机关党委,新建律师党支部2个,在司法鉴定、公证行业下派5名党建指导员指导,充分发挥党组织在社会组织中的政治引领作用。

    二是加强行业队伍党建引领。充分发挥律师、公证、司法鉴定等法律行业队伍中党团员先锋模范作用,在成立普法志愿者队伍的基础上,积极整合法律人才资源,建立法治宣传教育人才资源库,并组建了以党团员为主力的90人普法志愿团和53人的普法讲师团。共开设专题辅导讲座5期,法制讲堂12期,开展普法活动1000余场,较好落实干部学法用法制度。

    三是加强行风政风党建引领。以创建省市级文明行业示范窗口为依托,完善窗口办事制度,深化“五心”服务,创新“绿色通道”措施,落实“一个窗口”受理、一人办结,简化服务流程,缩短办理时限至法定时限的50%以内。实施“互联网+政务服务”,对48个事项开通全程网办功能,更好推动法律行业融入“五比六在树形象”活动,服务“四比六促”,先后有律师268人次为省、市重点项目提供服务241件次,开展“所企结对”123个、“法律体检”254件次,办理法律援助1745件,援助1916人。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:南平市依法治市领导小组办公室 南平市司法局 电话:0599-8627722
    版权所有: 南平普法网 网站管理
    技术支持:元九网络有限公司
    闽ICP备08002032号